Восточная кухня – это настоящее искусство! Она многогранна и притягательна, но при этом не похожа ни на какие другие. Эти блюда лишь на первый взгляд кажутся сложными, но, на самом деле, их можно легко приготовить на собственной кухне!

Плов

Домашний

Плов - это, пожалуй, самое популярное восточное блюдо! Его готовят во многих странах от Ирана до Узбекистана, и в каждой стране есть свои, совершенно особенные рецепты. А вот требования к основным ингредиентам везде одинаковы. Считается, что залог вкусного плова - это качественный рис, хорошее масло и правильный набор специй. Все остальное может сильно отличаться. Вам лишь остается выбрать рецепт по вкусу и вперед - в гастрономическое путешествие по странам Востока!

Манты

Домашний

Это блюдо из теста с разными начинками очень похоже на грузинские хинкали и даже немного на русские пельмени. Впрочем, готовится оно иначе, да и по вкусу заметно отличается от себе подобных. Тесто используют очень простое - из муки, воды, яиц и соли, а вот любую начинку рубят исключительно вручную. Манты делают в специальной мантоварке («мантышнице») или же в пароварке. Готовить манты нужно сразу, а вот заморозить их для долгого хранения не получится, да и зачем откладывать? Главное - не забудьте подать к ним правильный соус, который дополнит вкус блюда!

Шаурма

Шаурма - это, своего рода, восточный фаст-фуд, который пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Технология приготовления везде одинакова: в лаваш или питу заворачивают ломтики жареного на вертеле мяса и свежие овощи, а потом заправляют все это чесночно-кефирным соусом - пальчики оближешь! Это блюдо легко повторить даже дома, так что шаурма - отличный вариант для ужина на скорую руку.

Хачапури

thinkstockphotos

Наверное, невозможно найти человека, который не любит хачапури! Это грузинское блюдо представляет собой невероятно вкусную лепешку с сыром. Разновидностей хачапури существует огромное множество: они отличаются названиями, формой, начинками. Например, аджарские - самые эффектные, напоминают лодочку с сыром и яйцом. Мегрельские имеют круглую форму, но в отличие от имеретинских, сверху покрыты сыром. А если вам не хочется долго стоять у плиты, приготовьте ленивые хачапури. Самые лучшие рецепты хачапури - в нашей подборке.

Харчо

Густой суп харчо - традиционное блюдо грузинской кухни. В классическом варианте его готовят из говядины с добавлением риса, грецких орехов и большого количества специй, благодаря чему суп получается наваристым, сытным и очень ароматным! Еще одна его особенность - приятная «кислинка». Этот вкусовой эффект достигается за счет добавления ткемали или ткали - соусов из кислых слив, которые часто заменяются гранатовым соком, помидорами или томатной пастой.

Осетинские пироги

Осетинские пироги скорее похожи на плоские лепешки с начинками, чем на обычные пироги. Их история насчитывает не одно столетие, и с каждым годом этот вид выпечки становится все более популярным, причем, не только на своей родине, но и в других странах. Рецептов и секретов приготовления блюда существует множество! Но есть два важных критерия удачного осетинского пирога: тонкое тесто и большое количество начинки. Именно по этим параметрам зачастую оценивают опытность и кулинарные способности хозяйки. Попробуйте приготовить и вы!

Кебаб

thinkstockphotos

В восточной кухне словом «кебаб» называют самые разные виды блюд из жареного мяса, ведь именно так оно переводится с персидского. А вот различные приставки дают нам более конкретные представления о рецептах и способах приготовления. Например, все знают, что люля-кебаб - это нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша. Любимый всеми шашлык еще называют шиш-кебаб. А денер-кебаб или просто донер - это не что иное, как шаурма. Кебабы получили большое распространение во всем мире, а их рецепты постоянно меняются под воздействием других культур. Например, сейчас их готовят не только из всех видов мяса, птицы и даже рыбы, но и овощей.

Долма

Долма - еще одно блюдо восточной кухни, которое обязательно стоит попробовать! Оно является ближайшим родственником наших голубцов: для начинки чаще всего используется мясной фарш и рис, которые заворачиваются в виноградные листья. Впрочем, в разных кухнях мира вместо листьев также используют овощи. Долму подают как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами, которые подчеркивают необычный вкус блюда.

Лобио

Домашний

Эту восточную закуску оценят как мясоеды, так и вегетарианцы! Лобио готовят из стручковой зеленой или отварной красной фасоли. Впрочем, чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, можно использовать даже консервированную фасоль. Благодаря большому количеству зелени, орехов и зерен граната она приобретает невероятный вкус и аромат. Подают лобио чаще всего со свежеиспеченным хлебом.

Пахлава

thinkstockphotos

Пахлаву можно смело назвать самым известным восточным десертом! В ней гармонично сочетаются орехи, специи и тонкое слоеное тесто. Все это пропитывается тягучим сахарным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес, перед которым невозможно устоять!

Как часто за каждодневной суетой мы, женщины, забываем устраивать маленькие праздники нашим любимым мужчинам… А потом ждем взамен от них каких-то сюрпризов, приятных мелочей и неизменно романтичного настроя. Мы же женщины, давайте будем мудрее! Есть предложение продумать и устроить любимому мужчине романтический вечер в восточном стиле – наедине с ним, дома, когда в вашем распоряжении весь вечер и вся ночь. Давайте составим перечень вещей, которые вам пригодятся для организации такого вечера.

Главный атрибут вечера в восточном стиле - кальян

Прежде всего, это кальян, табак для кальяна, уголь, восточный костюм наложницы и небольшие интерьерные заготовки только для того, чтобы создать атмосферу чувственного восточного волшебства и сексуальности. Покупка кальяна – дело не хитрое. Сегодня российский рынок полон самых разнообразных предложений, и купить этот модный восточный «аксессуар интерьера и досуга» можно, посетив любой табачный магазин , или же специализированный интернет магазин. Главное – не потеряться при выборе прибора для курения. Лучше всего кальян купить средних размеров, это примерно 60 см от пола до верхней части кальяна в сборном виде. Такой кальян отлично подойдет вам для частого курения на двоих, он и удобный, и в то же время не громоздкий, компактный, для него проще найти подходящее место для хранения, а многие магазины предлагают и подарочные футляры-кейсы для кальянов. Выбрав кальян, конечно же, не забудьте про табак. Табак для кальяна бывает разный и классифицируется в большинстве своем по крепости и по аромату. Выбирайте те ароматы, которые вами особо любимы, чтобы во время курения не возникла неприязнь к какому-либо запаху. Именно поэтому начинать лучше с вариантов принятых у нас за классические, благодаря кальянному меню в ресторанах и тематических кафе – яблочный табак, апельсиновый.

Образ восточной красавицы

Следующее, что стоит продумать в деталях, это ваш костюм и облик. Он должен быть сексуальным и откровенным, выполненным в восточном стиле, из легких струящихся тканей с затейливыми украшениями. Конечно, можно купить уже готовый костюм, но можно и смастерить его самостоятельно. Нужно купить ткань типа «вуаль», сшить длинную юбку, которая будет держаться на бедрах, или полупрозрачные шаровары, подобрать в цвет ткани бюстгальтер и расшить его блестками. Голову покрыть вуалькой, сделанной из той же тонкой ткани, что и юбка. Не забудьте об украшениях, выдержанных в едином стиле, не стремитесь к тому, чтобы их было слишком много. Волосы можно уложить в крутые локоны, собранные к верху или, напротив, распустить по плечам тяжелой, туманной пеленой. Постарайтесь не использовать много лака, он часто придает лишний запах и делает волосы не очень приятными для прикосновений. Завершите образ восточной красавицы макияжем, сделав акцент на глаза с темными ресницами и черными стрелками, а также правильно подобранным парфюмом. В качестве аромата прекрасно подойдет парфюм из ориентального восточного амбрового семейства, запахи ванили и смолы дадут тепло и дурманящее чувство обволакивающего сексуального притяжения для партнера, духи со специями или духи родо с Востока на основе эфирных масел – не менее удачный вариант. Аромата не используйте слишком много по одной капле на запястья, за ушками и в ложбинку груди – итоговый запах не должен быть слишком резким, особенно если вы воспользуетесь ароматическими свечами в оформлении комнаты. Духи можно заменить парфюмированным спреем для тела.

Атмосфера комнаты

Осталось украсить комнату. Накройте кровать с шелковым постельным бельем насыщенного темного – красного или бардового цвета – расшитым одеялом. Чем более узорчато будет одеяло – тем лучше. На полу тоже должно лежать какое-либо узорчатое покрытие с орнаментом. Разбросайте по комнате шелковые подушки, и побольше – на них можно посидеть на полу. Придумайте, что получится использовать в качестве валиков под спину, чтобы было подобие низких восточных диванов, на которых восточные мужчины обычно возлежат во время курения кальяна. Приготовьте низкий столик. Именно на таком должен стоять кальян по всем правилам кальянокурения. Кальян ставим в центре этого столика. Рядом располагаем все необходимое – табак для кальяна , уголь, зажигалку, щипцы для угля. Кроме кальяна на стол нужно поставить и угощение для любимого мужчины. Пусть это будут самые сладкие блюда восточной кухни, являющиеся не просто лакомствами, но и афродизиаками – восточные сладости: пахлава, чурчхелла, пастила, мармелад. Добавьте блюдо со сладкими фруктами, такими как бананы, киви, манго, виноград, персик. Прекрасно подойдет к восточному вечеру мороженное с горячим сиропом и орешками, яблоком, нарезанным на тонкие дольки и поджаренным с корицей и лимонным соком. Помните, что на столике не должно быть спиртного. Кальян не сочетается со спиртным, которое может испортить вам вечер. Заварите лучше хорошего чаю – черного, зеленого, распускающегося цветком в прозрачной посуде, красного с фруктами – все равно, выбирайте тот, какой вы больше любите. Подайте чай на стол в чайнике и поставьте специальные стаканчики в форме тюльпана, это особые турецкие емкости для чая.

Вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты - это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала - несколько салатов.

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус - натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.



Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом - то что надо!



Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.



Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль - по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука - по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.



Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного . Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин - необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Лариса Шуфтайкина

К сожалению, так часто бывает, что огонь страсти в отношениях начинает постепенно гаснуть. И уже нет былой страсти, огня в глазах, совместная жизнь превращается в рутину. Ведь в наше время часто бывает так, что уже через несколько лет после свадьбы пара попадает в обычный замкнутый круг работа-сон-работа-сон, иногда секс, иногда совместные походы по магазинам. А ведь так хочется, чтобы огонь загорелся с прежней силой, чтобы при виде вас у вашего любимого горели глаза и тряслись от вожделения руки.

И ведь если задуматься, если подойти к этой проблеме творчески, то окажется, что не такая уж и большая это проблема. Всего-то и нужно, больше времени проводить именно вместе, а не рядом. А для этого можно устраивать вечера, которые будут разрывать замкнутый круг, на выходных вместе заниматься спортом или смотреть кино, а в остальное время просто быть более внимательными друг к другу. А как же можно этот замкнутый круг разорвать? Ответ (и не один) на этот вопрос, существует довольно давно. Итак. Можно просто устроить вечер при свечах, с шампанским и, например, раскурить кальян . Такая однократная акция уже поможет восстановить утраченный контакт, но скорее всего ее будет недостаточно. Ведь в отношениях гораздо важнее последовательность, стабильность и правильное сочетание предсказуемости и приятных сюрпризов.

Как же можно для начала оживить отношения, чтобы потом вывести их на новый уровень? Если развивать тему довольно банального ужина со свечами и шампанским, то его можно превратить в гораздо более запоминающийся вечер. Но, конечно, для этого придется постараться. Возможно, даже потребуется определенная подготовка. Как вариант превратить на один вечер своего драгоценного супруга или партнера в падишаха. Правда здесь придется потрудиться. Ну, во-первых, научиться танцевать танец живота (хотя возможно, долго его танцевать и не придется). Во-вторых, табак для кальяна и сам кальян купить заранее. В-третьих, потребуется антураж: подушки, разбросанные по всему полу (ну или по всей кровати, если она у вас реально большая), желательно развесить полупрозрачные ткани, чтобы отгородиться от всего остального мира. На пол, рядом с ложем вашего избранника, нужно поставить легкие закуски (именно легкие, а то вы рискуете остаться без заслуженного десерта) и вино. И конечно, для завершения образа, установите кальян. Главное, соблюдайте меры предосторожности, чтобы приятный во всех отношениях вечер становился еще более приятным.

Ну, а дальше представь такую картину. Вы завязываете мужу глаза, заводите его в комнату, наполненную благовониями, усаживаете на подушки и оставляете его в предвкушении. И пока он томится, вы включаете музыку. А дальше он, возлежа на подушках, кушает виноград, курит любимый табак для кальяна Al Fakher , пьет вино и наслаждается танцем, который вы посвящаете только ему. После такого сюрприза, без сомнения, вам обеспечена ночь полная страсти и следующий вопрос который предстоит решать, не как разжечь огонь страсти, а как его поддерживать.

    Романтический вечер для любимого

    Хоть сегодня и не , но всё же хочется порадовать любимого чем-то новеньким. Да и зачем искать повод, чтобы сделать ЕМУ приятное, а тем более чтобы его удивить да и себя позабавить. Тем более, что сидеть в шумном кафе не всегда бывает настроение – хочется побыть в домашнем уюте и спокойно насладится обществом любимого человека.

    Устраиваем романтический вечер дома

    Чтобы удивить своего любимого устроим вечер в стиле «Тысяча и одна ночь», необходимо подготовиться.

    Пол. На пол бросаем ковёр, а лучше несколько – чем больше, чем лучше. Можно заменить ковры мягкими пледами. Наша задача сделать пол как можно ярче. Прекрасно будет смотреться стиль «леопард» или «восточные узоры».

    Подушки. Их должно быть тоже много. Если не хватает, одолжите их у подружки. Они тоже должны быть цветными и яркими, как сам Восток. Разложите подушки и подушечки везде – на диване, на полу, на креслах.

    Стол. Не надо изощряться, придумывая различные сложные салаты или фаршируя курицу . Не забываем, что мы хотим удивить своего любимого восточным вечером. Поэтому поставим на стол побольше фруктов и сладостей, рядом душистый кальян. Легко и не будет отвлекать от главного.

    Свечи. Ну, какой же без свечей. Выбор за вами – их в продаже сейчас множество. Аромасвечи с запахом дикой орхидеи или ванили с карамелью создадут неповторимую атмосферу. Когда свеча горит в специальном неоновом подсвечнике, она переливается разными цветами. Это просто чудо.

    Одежда. Оденьтесь востока, как Шехерезада, рассказывающая всю ночь своему повелителю сказки. Вечер будет незабываемым, если вы еще станцуете восточный танец.

    Музыка. Негромкие восточные напевы располагают к любви и романтике. Включите сладкие напевы и идите встречать своего удивленного любимого.

    Романтический вечер для любимого - видео

    Все более подробно смотрите на видео.